Wandern

Unsere Wanderungen richten sich an ganz unterschiedliche Zielgruppen. Im Jahresprogramm findet sich alles – von kurz bis lang, von flach bis steil, von sportlich bis gemütlich. Die Touren finden tagsüber oder auch mal nachts statt, an einem Sonntag oder unter der Woche. Junge und ältere Mitwanderer sind willkommen, einige Touren sind auch speziell auf Familien ausgerichtet. Mehrtagestouren dürfen ebenfalls nicht fehlen – es ist für Jeden und Jede etwas dabei.

Unsere Wanderführerinnen und Wanderführer stellen jedes Jahr ein interessantes Programm zusammen, das die Wandergruppen zu Sehenswürdigkeiten und Naturschönheiten der Region und der weiteren Umgebung führt.

Die Wanderungen finden in unregelmäßigen Abständen statt, ein Blick in unser Veranstaltungsprogramm lohnt sich also.

Regelmäßig treffen sich die Extra-Wanderer, die immer mittwochs auf Tour gehen. Kleinere Touren bieten unsere Senioren an, die donnerstags die Wanderschuhe schnüren.